Copyright 2020 - Biro Teknologi Informasi dan Komunikasi (BTIK)

Adakan Event Seri #1 Webinar, FEB makin Bersinar

Minggu, 7 Juni 2020, bertempat di lobby Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto, diadakan Event Seri #1 Webinar yang bertajuk Public Class For Undergraduate, dengan tema “Move On Dari Putih Abu-Abu, Untuk Menjadi Individu yang Semakin Maju.  Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan tiga platform sekaligus, yaitu live zoom, youtube channel live streaming, dan live instagram.

“Webinar ini akan dibuka langsung oleh dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Naelati Tubastuvi, SE., M.Si”, terang dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, yang sekaligus menjabat sebagai Kepala Biro Humas Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Ira Hapsari, SE., M.Si. Ak.

Dalam pesannya, Dr. Naelati Tubastuvi menyampaikan agar para peserta dapat mengikuti acara dengan baik, sehingga akan mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana dunia perkuliahan serta apa saja yang harus dipersiapkan selain itu, beliau juga menyampaikan tentang berbagai layanan serta fasilitas yang dimiliki UMP, serta prestasi yang telah diraih, baik tingkat regional maupun nasional, serta kiprahnya di tingkat internasional.

Pembicara pertama adalah alumni program studi Akuntansi, Herman Felani, S.Ak, yang sekarang bekerja di RS Hermina, salah satu rumah sakit terbesar di kota Purwokerto. Selain bekerja, Herman juga mempunyai bisnis yang dirintis Bersama rekan-rekannya semenjak kuliah. Herman adalah salah satu alumni yang pernah menjadi mahasiswa berprestasi semasa kuliah, dan menjadi mahasiswa yang aktif di berbagai kegiatan internasional maupun kegiatan lain yang ada di dalam negeri. Dalam perbincangan di webinar, Herman mengkisahkan tentang tips bagaimana menjadi mahasiswa yang dapat membagi waktu dengan baik, sehingga baik secara akademik dan non-akademik akan dapat tercapai dengan optimal. Dan yang utama adalah menjadi mahasiswa yang memiliki keunggulan, dapat mengikuti perkembangan modernisasi, dan menjadi insan yang islami.

Pembicara kedua adalah seorang mahasiswa yaitu Ika Nurul Hayati, atau akrab disapa Caca, yang merupakan mahasiswi aktif dengan berbagai prestasi yang diperoleh selama kuliah. Caca adalah runner up di pemilihan duta Genre Kabupaten Banyumas. Kiprahnya di berbagai kegiatan, membuat Caca semakin termotivasi untuk meningkatkan prestasinya, baik secara akademis di kampus, maupun di ranah sosial kemasyarakatan.

Acara ini diikuti oleh 253 peserta yang berasal dari berbagai SMA, SMK, dan MA di wilayah salah satunya dai Jakarta, Bekasi, Pati, Wonosobo, Kebumen, Purwokerto, dan lainnya. Rasa keingintahuan para peserta tentang bagaimana rasanya kuliah nanti serta tips move on dari masa SMA sangatlah besar, sehingga banyak pertanyaan yang masuk.

“Dalam webinar ini, selain mendapatkan pengetahuan mengenai bagaimana menjadi mahasiswa yang terampil dan memiliki segudang pretasi, bagi peserta juga diberikan e-certficate dan doorprize menarik dari beberapa sponsor”, akhir penjelasan dari ketua Publikasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Totok Haryanto, S.E., M.M. (and)